ボランティアの募集

保護者の学びを支える託児ボランティア

代替テキストをご記入ください
園児の兄弟児を託児をして下さる方募集しています
新型コロナウイルス感染防止の為、現在受け入れを中止しています。

保護者が参加する行事、親子遊び、学習会を開催する時に、ボランティアの皆さんの協力を得て兄弟児の託児をお願いしています。ご協力いただくことで保護者の学びや子どもとの有意義な時間が過ごすことが出来保護者の方に大変喜んでいただいています。子どもと遊ぶことが好きな方のご参加をお待ちしています。
 概ね月2~3回程度の開催で、2~3名程度で実施していますので是非ご協力して下さい。
 お電話いただければ託児の日程のご連絡をさせていただきますので、ご都合のよい日に参加して下さい。

【時間】10:00~12:00

子どもたちの意欲を育てる散歩ボランティア

代替テキストをご記入ください
 散歩ボランティアを募集しています

北山学園では、全園児、毎週「散歩」の取り組みを行っています。体力をつけること、いろいろな発見をすること、人と一緒に歩く楽しさを知ることなど、大きなねらいにしています。

散歩場所は、甲山頂上や甲山周辺、甲山森林公園で、子どもの体力などに合わせて実施しています。一緒に楽しく歩いてみたい!と思われる方、ぜひご連絡ください。
職員も一緒に行きますので、安心してご参加ください。

(日時) 毎週木曜日  AM10:00~12:00ごろ (毎週参加できなくても可)
(場所)北山学園より散歩に向かいます。

※ プール開始の為、7月上旬で一旦散歩はお休みとなり、9月により再開します。
雨天の場合は中止となりますので、中止の時はこちらから連絡します。